Informationen über Taufe, Trauung, Konfirmation, Eintritt und Beerdigung

Taufe

• Da der Täufling in die Gemeinde aufgenommen wird, taufen wir in Gottesdiensten am Sonntag. Die Taufe findet nach der Predigt statt. Daher hat der Gottesdienst mit Taufe keine Überlänge.
  • Bitte melden Sie sich frühzeitig, um einen Tauftermin zu vereinbaren. Bei einem Taufgespräch werden alle Details besprochen.
  • Der Pate soll der evangelischen Kirche angehören.
  • Was Sie benötigen: Geburtsbescheinigung für Ihr Kind; Patenbescheinigung, falls der Pate nicht in unserer Gemeinde wohnt.

Eintritt

• Wenn Sie sich unserer Gemeinde anschließen wollen und noch nicht (bzw. nicht mehr) der evangelischen Kirche angehören, können Sie nach einem Gespräch mit dem Pfarrer in die Gemeinde aufgenommen werden.
  • Was Sie benötigen:
  • Austrittsbescheinigung (wenn Sie vorher einer Kirche angehört haben)

Trauung

• Bitte setzen Sie sich für die Planung der kirchlichen Trauung frühzeitig mit uns in Verbindung, damit Ihr gewünschter Termin auch wirklich möglich ist. Bei einem Traugespräch wird die Trauung vorbereitet.
  • Stammbuch (der Eltern) mit Ihrem Tauf- und Konfirmationstermin

Konfirmandenkurs

• Einjähriger Kurs, der um den Konfirmationstermin des vorherigen Kurses beginnt.

Beerdigung

• Bitte vereinbaren Sie einen Termin mit dem Pfarrer, um die Trauerfeier gemeinsam vorzubereiten.
  • Die Trauerfeier beginnt in der Kirche und wird dann auf dem Friedhof (Beerdigung) bzw. im Atrium (Feuerbestattung) fortgesetzt.
  • Was Sie benötigen:
  • Im Trauergespräch werden wir die wichtigsten Stationen der verstorbenen Person festgehalten.
Unser Gottesdienst

In diesem Artikel werden die einzelnen Elemente unseres Gottesdienstablaufs erklärt.

Kirchenvorstandswahl EJ