Informationen über Taufe, Trauung, Konfirmation, Eintritt und Beerdigung

Taufe

• Da der Täufling in die Gemeinde aufgenommen wird, taufen wir in Gottesdiensten am Sonntag. Die Taufe findet nach der Predigt statt. Daher hat der Gottesdienst mit Taufe keine Überlänge.
  • Bitte melden Sie sich frühzeitig, um einen Tauftermin zu vereinbaren. Bei einem Taufgespräch werden alle Details besprochen.
  • Der Pate soll der evangelischen Kirche angehören.
  • Was Sie benötigen: Geburtsbescheinigung für Ihr Kind; Patenbescheinigung, falls der Pate nicht in unserer Gemeinde wohnt.

Eintritt

• Wenn Sie sich unserer Gemeinde anschließen wollen und noch nicht (bzw. nicht mehr) der evangelischen Kirche angehören, können Sie nach einem Gespräch mit dem Pfarrer in die Gemeinde aufgenommen werden.
  • Was Sie benötigen:
  • Austrittsbescheinigung (wenn Sie vorher einer Kirche angehört haben)

Trauung

• Bitte setzen Sie sich für die Planung der kirchlichen Trauung frühzeitig mit uns in Verbindung, damit Ihr gewünschter Termin auch wirklich möglich ist. Bei einem Traugespräch wird die Trauung vorbereitet.
  • Stammbuch (der Eltern) mit Ihrem Tauf- und Konfirmationstermin

Konfirmandenkurs

• Einjähriger Kurs, der um den Konfirmationstermin des vorherigen Kurses beginnt.

Beerdigung

• Bitte vereinbaren Sie einen Termin mit dem Pfarrer, um die Trauerfeier gemeinsam vorzubereiten.
  • Die Trauerfeier beginnt in der Kirche und wird dann auf dem Friedhof (Beerdigung) bzw. im Atrium (Feuerbestattung) fortgesetzt.
  • Was Sie benötigen:
  • Im Trauergespräch werden wir die wichtigsten Stationen der verstorbenen Person festgehalten.
Unser Gottesdienst

In diesem Artikel werden die einzelnen Elemente unseres Gottesdienstablaufs erklärt.

Cartoons

Etwas zum schmunzeln und nachdenken.

Jede Woche neu.