Aus dem Kindergarten

95326 Kulmbach
Kommissarische Leitung: Eva Lichtenwald
johanneskirche@die-kita.de

In der ersten Februarwoche vom 04.02. bis 07.02.2019 findet die Anmeldung für das kommende Kindergartenjahr statt, ebenfalls im Monat Februar die Schuleinschreibung für unsere künftigen Schulanfänger. Hoch her geht es sicherlich wieder in der Faschingszeit bei uns zu. Wir freuen uns auf lustige Lieder und all die Spiele, die dazugehören. Zum Abschluss wird es wieder eine große Faschingsfete mit den unterschiedlichsten Kostümen geben. .

Am Rosenmontag und Faschingsdienstag laden wir, wie jedes Jahr, die Spatzeneltern ein, gemeinsam mit ihren Kindern zu feiern. Dabei haben sie auch Gelegenheit, Einblicke in unseren Tagesablauf zu bekommen.

Auch für unsere Kindergarteneltern besteht während der Hospitationswochen die Möglichkeit, den Tagesablauf sowie die pädagogischen Schwerpunkte unserer Einrichtung gemeinsam mit ihren Kindern zu erleben.

Zum Frühlingserwachen bieten Natur und Tierwelt zahlreiche Impulse, die wir gemeinsam mit den Kindern beobachten. Einige dieser Eindrücke werden aufgegriffen und fließen bei der Gestaltung des bevorstehenden Familiengottesdienstes ein.

Termine 2019:

04.02-07.02. Anmeldewoche für das Kindergartenjahr 2019/20,