Aus dem Kindergarten

95326 Kulmbach
Kommissarische Leitung: Eva Lichtenwald
johanneskirche@die-kita.de

Nach unserem St. Martinsfest im November bereiten wir uns gemeinsam mit den Kindern auf die bevorstehende Adventszeit vor. In der Wichtelwerkstatt geben wir den Kindern die Möglichkeit, mit Ton, Naturund verschiedenen Bastelmaterialien selbsttätig individuelle Adventsbasteleien oder auch kleine Geschenke herzustellen.

In den täglichen Morgenkreisen stimmen wir uns mit Liedern, Geschichten und ruhigen Ritualen auf die Weihnachtszeit ein.

Im Spatzennest begleiten die Jüngsten, anhand des Geschichtenreifens Maria und Josef auf ihrem Weg nach Bethlehem.

Unsere Nikolausfeier findet dieses Jahr in Form eines Familiengottesdienstes statt. Dazu laden wir alle recht herzlich ein!

Am letzten Tag vor den Ferien gestalten wir gemeinsam mit den Kindern eine kleine besinnliche Weihnachtsfeier in den Gruppen.

Am 07. Januar 2019 starten wir dann wieder und sind gespannt, was die Kinder von Weihnachten und den Ferien erzählen…….

Am 25. Januar findet am Nachmittag unserer „Tag der offenen Tür“ statt. Hier haben interessierte Eltern, die ihre Kinder für das neue Kindergartenjahr anmelden möchten, die Möglichkeit unsere Einrichtung und die Mitarbeiterinnen kennenzulernen.

Termine:

09.12.18 um 9.30 Uhr Familiengottesdienst mit Nikolausfeier

21.12.18 Weihnachtsfeier im Kindergarten

22.12.18 – 06.01.19 Ferien

25.01.19 von 14.00-15.30 Uhr Tag der offenen Tür

Weitere Infos finden Sie auf der Seite: www.die-kita.de

Unser Gottesdienst

In diesem Artikel werden die einzelnen Elemente unseres Gottesdienstablaufs erklärt.