Was läuft in Burghaig?

Liebe Gemeinde, liebe Mitarbeitende,
nach Umsetzung der staatlichen und landeskirchlichen Anordnungen und nach Beratung und Beschluss im Kirchenvorstand wurden für unser kirchengemeindliches Leben folgende Entscheidungen getroffen:

Was läuft?

Wir feiern wieder Gottesdienst an jedem Sonntag um 9.30 Uhr!

Gottesdienst nach neuen Regeln
Gottesdienst mit Abstand
Mit Maske
  • Mindestabstand 1,5 Meter vor und im Gotteshaus sind einzuhalten
  • Maximal können 85 Personen den Gottesdienst feiern, davon sind 5 Plätze für das Personal abzuziehen
  • 17 Ehepaare können nebeneinander sitzen, der Rest sind Einzelplätze. Sind die Ehepaarplätze bereits besetzt, dann kann das Ehepaar nur getrennt sitzen.
  • 3×4 und 1×6 Plätze stehen als Familienplätze zur Verfügung.
  • Die Plätze sind farbig markiert.
  • Am Platz sitzend darf die Maske abgenommen werden.
  • Beim Singen ist die Maske jedoch zu tragen!
  • Diese Masken sind selbst mitzubringen
  • Bitte eigenes Gesangbuch mitbringen.
  • Achten Sie auf Nies- und Handhygiene, auch nach dem Toilettengang
  • Am Eingang / Ausgang steht ein Desinfektionsautomat
  • Festliche Einzüge sind nicht möglich

• Der Konfirmandenunterricht hat unter Hygienebedingungen wieder begonnen.
  • Der Posaunenchor, Kirchenchor und die Bands haben mit Proben wieder begonnen.
  • Taufen finden bis auf Weiteres als Einzeltaufen statt unter Hygienebedingungen.
  • Krankenbesuche durch Pfarrer Fischer im Klinikum oder Seniorenheimes sind nur nach vorheriger Planung und Absprache mit der Klinik / Seniorenheim durchführbar.
  • Trauerfeiern mit Bestattungen / Urnenbeisetzungen finden unter Hygienebedingungen mit maximal 80 Teilnehmenden statt.

Außerhalb der Bürozeiten ist Pfarrer Fischer in Seelsorgeangelegenheiten und bei sonstigen Anliegen telefonisch (09221/ 1004) oder per Email (holger.fischer@elkb.de) erreichbar. Der Anrufbeantworter wird mehrmals täglich abgehört.